domingo, 29 de septiembre de 2013

Galletas de almendras

Esta receta me la ha dado una amiga, Janett Gómez, y se lo agradezco mucho. Hoy me animé a hacerlas y aquí está el resultado :) Lo comparto con vosotros para que las hagáis también.


Ingredientes:
- 2 Tazas y media de harina
- 1/2 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de mantequilla derretida
- 1/2 Taza de manteca de cerdo (especial para repostería)
- 2 Cucharada de extracto de almendra (al no encontrarlo le eché poco más de media taza de almendra molida)
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla (esta se echa si no encuentras el extracto de almendra)

Preparación:
Calentamos el horno a 250º.
En un bol mezclamos la mantequilla y la manteca. Poco a poco agregamos el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el extracto de almendra (o la almendra molida y la esencia de vainilla) y poco a poco la harina, hasta que la mezcla sea difícil de mover. Hacemos bolitas y al horno, bajándolo a 180º, 20 minutos.
Aunque estén tiernas, sácalas, porque al enfriarse se endurecen.

¡¡¡Y listas para comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario