domingo, 27 de abril de 2014

Albóndigas en salsa de almendras

Hoy traigo unas albóndigas en salsa, algo que le gustan mucho a los más pequeños de la casa y con unas buenas patatas fritas ¡serás la reina o el rey de la cocina!


Ingredientes para el aliño de las albóndigas:
1 kilo de carne picada de cerdo (puedes usar de ternera o pollo)
4 dientes de ajos
Perejil
1 Huevo
Sal y especies morunas (esto último es opcional)
Leche 
Migas de pan
Ingredientes para la salsa:
100 gr. de almendras
2 rebanadas de pan
5 dientes de ajo
Colorante
Perejil

Preparación:
Cogemos un bol y echamos la carne. Le añadimos todos los condimentos. El pan primero lo mojamos en la leche, lo removemos bien para que quede todo mezclado. Los ajos y el perejil tienen que estar muy picaditos. Cuando ya lo tengamos todo bien mezclado, vamos haciendo las bolas del tamaño que más os guste, yo las hago del tamaño de una nuez, y luego las reservamos. Mientras, ponemos en una sartén aceite y ahí freímos los ajos, almendras y las rebanadas de pan. Una vez fritos lo ponemos en un bol o vaso de la batidora y lo trituramos todo con agua. Una vez este todo triturado lo ponemos en una olla o cazuela grande y le añadimos el colorante. Ponemos una sartén con aceite (yo uso el de girasol) y freímos las albóndigas (las pasamos antes por harina o pan rallado) y conforme se van friendo las escurrimos y las añadimos a la cazuela con la salsa. Una vez estén todas hechas las dejamos unos 20 min, y listas para comer.



¡¡¡ Y LISTAS PARA COMER!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario