viernes, 4 de abril de 2014

Boquerones en vinagre

Aquí os traigo algo muy típico de Andalucía mi tierra y sobre todo de las costas,  los Boquerones en Vinagre es ideal de aperitivo.
Son muy sencillos de hacer, espero que os guste, allá va la receta.


Ingredientes;
500 gramos de Boquerones
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Ajo y perejil

Preparación;
Limpiamos los boquerones de tripa y espinas, los ponemos debajo del grifo para que desangre, luego lo ponemos en un bol con agua y ahí lo dejamos como una hora, le vamos cambiando el agua de vez en cuando. Cuando los veas que estén algo mas blancos le quitamos el agua y le añadimos un poco de sal vinagre hasta que los cubra y un poco de agua, si los queréis bien fuerte no le añadáis agua. Hay lo dejamos como unas dos horas. Una vez pasado ese tiempo le quietamos el vinagre y lo enjuagamos un poco. Luego le ponemos aceite de oliva hasta que cubra y unos dientes de ajo ( yo para esta cantidad le pongo 3 dientes bien grandes) y el perejil bien picado. Y ya los tendrás listo para comer. Para ponerlos en la mesa mejor presentarlos, aquí os dejo una idea.



¡¡¡Y LISTOS PARA COMER!!!

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