lunes, 7 de abril de 2014

Pipirrana con Boquerones fritos

Hoy os traigo algo muy típico de mi tierra Málaga, una ensalada la cual la llamamos Pipirrana y los Boquerones fritos muy típico de preparar ahora en primavera y verano. Aunque yo lo prepara cuando me apetezca. Bueno ahí va la receta.
Ingredientes: ( 4 personas )
2 pimientos
1 cebolla
2 tomates
Pulpo
Aceite, sal y vinagre

Preparación:
Picamos todos los ingredientes en pequeños trocitos y el pulpo en rodajas (aunque en la foto no veáis pulpo, la receta original lleva pulpo) lo mezclamos todo en un bol y le añadimos sal, aceite y vinagre al gusto. Y ya esta lista nuestra pipirrana, así de fácil y sencilla de hacer es.



Boquerones fritos, en el norte a este pescado se le conoce por anchoas.

Ingredientes;
500 gr. de Boquerones
Harina
Sal
Aceite para freír ( yo suelo usar el de girasol)

Preparación;
Limpiamos el pescado, con quitarles la cabeza y tripas es suficiente. Una vez lo tengamos limpios le echamos sal y los vamos enharinando, hay que quitarle el sobrante de harina y seguidamente lo freímos en abundante aceite, una vez fritos los sacamos y los ponemos en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y ya lo tenemos listo para acompañar a la pipirrana.



¡¡¡ Y YA LO TENEMOS LISTO PARA COMER !!!

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