miércoles, 27 de agosto de 2014

Hummus

Hoy os quiero traer una receta que es la primera vez que hago, y la verdad que me salió muy buena. (Bueno es super sencilla de hacer). Es un plato muy popular en Oriente Medio. Bueno pues ahí va la receta.

HUMMUS

Ingredientes:

400 gr. de Garbanzo cocidos
1 diente de ajo grande
El zumo de un limón
Comino
Semilla Sésamo
Pimentón
Sal
3 cucharadas de Aceite de oliva
Agua


Preparación:

Tenemos dos opciones con los garbanzos, si tenemos tiempo los ponemos a cocer con sal hasta que estén tiernos. Si viene visita y los quieres sorprender, pero no tienes tiempo de cocerlos usa un bote que ya vienen cocidos. En un baso de batir ponemos los garbanzos, la sal, aceite de oliva, ajo, el zumo del limón, agua  y comino. Lo batimos todo hasta que quede una pasta. Si vemos que esta demasiado espeso, le añadimos más agua y un poco más de aceite, tiene que quedar como un puré. Una vez hecho lo ponemos en un bol y le añadimos el pimentón (yo lo use del ahumado) la semilla de sésamo y el aceite de oliva. Y ya lo tenemos listo para comer. Lo podemos comer con pan o mejor con tortitas o pan de pita, como mas os guste. También le van unas aceitunas negras picadas.
Tiempo de preparación: 10 minutos (usando el bote que ya vienen cocidos)



VAMOS ANIMAROS, VERAS COMO TRIUNFAREIS


No hay comentarios:

Publicar un comentario