martes, 16 de septiembre de 2014

Mermelada de Mango

Hoy os quiero decir como se hace la mermelada de mango, esta receta es aplicable a cualquier mermelada de fruta. Se me ocurrió hacerla para aprovechar el mango que tenia ya maduro y digo mango como pudiera decir fresas, higos, ciruelas y así con casi todas las frutas. Bueno ahí va la receta.

Ingredientes:
1 kilo de mango pelado
1 kilo de azúcar




Preparación:

Picamos el mango, si queréis la mermelada con trozos, los hacéis mas pequeños, y si los vais a batir los podéis cortar mas grandes. En una cazuela ponemos como dos cucharadas de agua (cuchara sopera) y le añadimos el mango (o cualquier otra fruta). Lo vais removiendo hasta que esté tierno (cocido), le agregamos el azúcar en los últimos 10 minutos y lo removemos muy bien  hasta que quede todo bien mezclado. Una vez hecho lo pasáis por la batidora, o lo dejáis con trozos eso ya a vuestra elección. Y para que os dure lo suyo es envasarlo al vacío, en caliente lo echamos en tarros de cristal, una vez lleno lo tapamos bien y le damos la vuelta al bote, así conseguimos el vacío y esa mermelada nos dura por meses. Ya os digo, así podéis hacer cualquier mermelada.
Las cantidades son igual de fruta que de azúcar.


¡¡Y LISTA PARA COMER!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario