Mermelada de Mango

Hoy os quiero decir como se hace la mermelada de mango, esta receta es aplicable a cualquier mermelada de fruta. Se me ocurrió hacerla para aprovechar el mango que tenia ya maduro y digo mango como pudiera decir fresas, higos, ciruelas y así con casi todas las frutas. Bueno ahí va la receta.

Ingredientes:
1 kilo de mango pelado
1 kilo de azúcar




Preparación:

Picamos el mango, si queréis la mermelada con trozos, los hacéis mas pequeños, y si los vais a batir los podéis cortar mas grandes. En una cazuela ponemos como dos cucharadas de agua (cuchara sopera) y le añadimos el mango (o cualquier otra fruta). Lo vais removiendo hasta que esté tierno (cocido), le agregamos el azúcar en los últimos 10 minutos y lo removemos muy bien  hasta que quede todo bien mezclado. Una vez hecho lo pasáis por la batidora, o lo dejáis con trozos eso ya a vuestra elección. Y para que os dure lo suyo es envasarlo al vacío, en caliente lo echamos en tarros de cristal, una vez lleno lo tapamos bien y le damos la vuelta al bote, así conseguimos el vacío y esa mermelada nos dura por meses. Ya os digo, así podéis hacer cualquier mermelada.
Las cantidades son igual de fruta que de azúcar.


¡¡Y LISTA PARA COMER!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Entrevista a Noelia Amarillo

Crónicas de la Torre