viernes, 27 de febrero de 2015

Flan de huevo

Hoy os traigo un postre, Flan de huevo es muy sencillo de hacer y quedareis muy bien con la visita o familia.

Ingredientes:

1 litro de leche
8 huevos enteros 
250 gr. de azúcar
Una cucharadita de esencia de vainilla

Para el caramelo:
150 gr. de azúcar
El zumo de medio limón 
50 ml de agua

Preparación:

Ponemos la leche en un cacillo al  fuego, le añadimos la cucharada de la esencia de vainilla y removemos, antes de que llegue a hervir apartamos del fuego. Mientras encendemos el horno para que se vaya calentando. Dejamos enfriar la leche, vamos preparamos el caramelo (tenéis dos opciones comprarlo o hacerlo), ponemos en el fuego el azúcar el agua y el limón, lo vamos removiendo no lo puedes dejar porque se te pegaría, una vez hecho lo repartimos en el bol o los boles que tengamos preparados para poner el flan.( Cuando esta hecho se pone de color marrón)
En otro bol ponemos los 8 huevos y los vamos batiendo, una vez batido le añadimos el azúcar y por último la leche. Lo mezclamos bien todo, cuando ya este todo bien mezclado lo colamos y lo echamos a los boles que tengamos preparados con el caramelo y los metemos al horno, eso si en la bandeja tiene que haber agua. Lo dejamos a 180º durante 1 hora aproximadamente y lo tendremos lista para que se enfríe antes de poder hincarle el diente.




Los míos quedaron así, espero que os guste.

1 comentario:

  1. La receta es sencilla y facil de hacer. Se ve deliciosa. Muchas gracias, Fatima.

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