viernes, 11 de marzo de 2016

Chimichanga

Hoy os quiero traer una receta que vi en you tube en el canal de Pilopi, la chimichanga. Es una receta super sencilla y que gustará tanto a mayores como a niños, además se puede comer tanto fría como caliente. Si os gusta compartir y comentar.

RECETA

Ingredientes: (Para 16 tortas de maíz)

2 paquetes de tortas para burritos
1 pechuga de pollo entera
2 pimientos medianos
1 cebolla
2 tomates (o tomate frito natural como 100 gr)
Un poco de tabasco
Queso rallado
Sal
Aceite para freir

PREPARACIÓN

Lo primero ponemos el pollo a cocer en agua con sal, mientras se cuece vamos picando los pimientos la cebolla y los tomates. Ponemos en una sartén un poco de aceite y echamos los pimientos cuando estén moreados le añadimos la cebolla, una vez veamos que estén, le añadimos el tomate y lo vamos removiendo todo por ultimo le añadimos el tabasco o cualquier otro pique, aunque es opcional. Yo como no tenía le añadí pimienta negra, cuando este todo listo reservamos. Ahora una vez esté el pollo cocido lo picamos, como queráis (yo lo hice en taquitos), una vez lo tengáis listo lo añadimos a la sartén con todo lo demás. 
Ahora cogemos las tortas y las calentamos, lo podéis hacer de dos maneras, medio minuto al microhondas o en la sartén. Una vez calientes la vamos rellenando con el pollo y las verduras, por último le añadimos queso por encima y doblamos bien.
Ponemos una sartén con un poco de aceite, lo justo para cubrir media chimichanga, y vamos friendo una a una, pero cuidado la parte doblada ponerla primero hacia abajo y mantenerla un momento con la espumadera o tenedor apretando para que no se abra, Una vez pasado el tiempo suficiente le damos la vuelta y freímos por el otro lado, la sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente y cuando ya estén todas fritas ya estarán lista para comer. Espero que os animéis ha hacerla, y me conteis.






BUEN PROVECHO

2 comentarios:

  1. Me a gustado la idea, este jueves la pruebo. ¿Has pensado en utilizar mantequilla en vez de aceite para freírlas(a la forma francesa)? A mi me gustan más así aunque tienes que tener más cuidado para que no se te quemen.

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  2. No lo he pensado la verdad, lo que no se si con mantequilla mataría mucho el sabor. La verdad nunca he frito con mantequilla. ;)
    De todos modos la probare a ver que tal. Ya me contarás.

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